Лента новостей
Статья9 октября , 17:55

Жердевские хлебопёки обеспечивают свежей продукцией школы и детские сады округа

Специалисты предприятия ИП Кожевников Р. Ю., которое работает на базе бывшего Жердевского хлебозавода, поставляют хлеб и хлебобулочные изделия в образовательные учреждения муниципалитета.

Жердевские хлебопёки обеспечивают свежей продукцией школы и детские сады округа
Фото: Эвелина Розман

В школы и детские сады Жердевского округа свою продукцию завозят местные хлебопёки.

В сутки на предприятии производят по тысяче штук хлеба и хлебобулочных изделий, расходуют по полтонны муки, которую закупают на Мордовском элеваторе.

— Мы выпускаем хлеб ржаной, пшеничный, витушку, «ромашку», батон. Судя по отзывам покупателей, больше всего жердевцам нравится ржаной хлеб и батон пшеничный. Наша продукция по договорным обязательствам поступает в три здания Жердевской школы, детские сады, а также в учебные заведения Бурнака, Пичаево, Туголуково, Новорусаново. Поставляем мы хлеб и хлебобулочные и в городские магазины, — рассказывает экономист Анастасия Тарасова.

 Для того, чтобы достичь стабильного качества продукции, на предприятии развивают материально- техническую базу, приобретают новое оборудование, транспорт.

Жердевские хлебопёки обеспечивают свежей продукцией школы и детские сады округа
Фото: Эвелина Розман
— Поменяли тестомесы, закупили тестоделитель, хотим обновить разделочную линию для теста, например, установить округлитель для изготовления булочек «ромашки», —  уточняет Анастасия Тарасова.

На вопрос, будут ли батоны в нарезке, она ответила, что жердевские батоны и так пользуются спросом у местных покупателей.

Жердевские хлебопёки обеспечивают свежей продукцией школы и детские сады округа
Фото: Эвелина Розман

Конечно, качество продукции и условия труда улучшились после того, как на предприятии перешли на газ. На это особо обратил внимание инженер предприятия Анатолий Колмаков, а также мастер смены Татьяна Колмакова. Она показала в цехе два новых тестомеса, каждый на 120-130 килограммов теста, тестоделитель, уточнила, что в печь можно сразу же отправить 600 буханок.

На формовке теста для ржаного хлеба перед отправкой в печь работает Арина Горожанцева.

Жердевские хлебопёки обеспечивают свежей продукцией школы и детские сады округа
Фото: Эвелина Розман
— Пришла сюда, когда дочери было год и два месяца, сейчас ей уже три года, и работать с хлебом все так же хочется. Недаром говорят, хлеб — всему голова! И при его выпечке становится на душе спокойно. Да и весь наш коллектив хороший, работается легко, с настроением,  — делится Арина.  
Жердевские хлебопёки обеспечивают свежей продукцией школы и детские сады округа
Фото: Эвелина Розман

В коллективе подобрались люди ответственные, знающие своё дело. И среди них — мастера смены Наталья Рогачева и Татьяна Колмакова, тестовод Елена Разинкина, инженер Анатолий Колмаков, заведующая производством Валерия Тарасова, водитель Владимир Трещев. Все они отлично понимают, что от каждого зависит главное: качество жердевского хлеба, его вкус и узнаваемость.

— Хлебопекарная отрасль играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, обеспечивая население необходимым количеством качественной социально значимой продукции, —  отметила ранее заместитель Главы администрации Тамбовской области — министр сельского хозяйства Тамбовской области Алена Сытова.

Как сказано в Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, намеченные планы будут способствовать внедрению на промышленных хлебозаводах новой техники и технологии. Главными задачами развития, говорится в документе, являются улучшение качества хлеба, изготовление новых, «здоровых» сортов, разработка и применение новых технологий контроля, производства и упаковки.

 

Автор:Эвелина Розман