Ингредиенты:
- копчёные куриные грудки — 2
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- варёные яйца — 4-5 шт.
- чёрный молотый перец
- майонез, сметана
Для украшения:
- 1 маслина и 15 шт. чернослива без косточек
Приготовление:
- От моркови отрезать 2 одинаковых кружочка (для ушек), остальную мелко натереть.
- Белок одного яйца так же мелко натереть (для усов) и отложить. От белка второго яйца отрезать два одинаковых кружочка (для глаз). Остальное мелко натереть.
- Замочить чернослив на 5 минут. Одну штуку отложить (для носа). Остальные нарезать соломкой — для тигриных полосок.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой. Не тереть, иначе будет много жидкости.
- Майонез и сметану смешать и приправить перцем.
- Собрать салат. Лучше всего это делать в кольце от формы с разъёмными бортиками Слои: нарезанная курица, майонезный соус, огурцы, яйца, майонезный соус, тёртая морковь. Убрать на час в холодильник.
- Снять кольцо, бока салата покрыть морковью и оформить маслинами и яичными белками.
Рецепт Веры Полежаевой, с. Бурнак