Ингредиенты:
- мука —2 стакана
- молоко — 3 стакана
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- яблоки — 5 шт.
- растительное масло — для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. В желтки засыпать соль, сахар, масло, молоко, всё перемешать, постепенно всыпая муку.
- Добавить оставшиеся белки и опять перемешать.
- Нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками или дольками, разложить на сковородке и залить тестом. Когда блин снизу поджарится, аккуратно перевернуть его.
Рецепт Ирины Тимофеевой, г. Жердевка