Ингредиенты:
- крапива (молодые листья) — 1 горсть;
- одуванчик — 2 горсти;
- мелисса — 5-7 шт.;
- базилик — 3-5 шт.;
- зелень петрушки, укропа — 1 пучок;
- орехи грецкие — 1 горсть;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- лимон — ¼ шт.;
- любое растительное масло — 4 или более ст. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Листья зелени промыть, обсушить и нарезать достаточно крупно, выложить в миску и перемешать.
- Для соуса в чашу блендера поместить ядра грецких орехов, чеснок, лимонный сок, перец черный свежего помола, соль, масло грецкого ореха и хорошо все измельчить. При необходимости добавить еще немного масла, чтобы довести соус до необходимой консистенции.
- Добавить соус в салат, перемешать и выложить в салатник.
Рецепт Елены Кузнецовой, г. Жердевка