Ингредиенты:
- клубника — 750 г
- кукурузная мука — 10 г
- перец чёрный молотый — 1, 5 г
- сахар — 50 г
- лимонная цедра — 10 г
- печенье песочное — 150 г
- сливочное масло — 60 г
- саршмеллоу (белого цвета) — 150 г
- вода — 20 г
Приготовление:
- В большой кастрюле смешать клубнику с кукурузной мукой, половиной раздробленного чёрного перца горошком, сахарным песком и лимонной цедрой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 3 минут. Затем вылить в форму для выпекания.
- Измельчённое печенье смешать с растопленным сливочным маслом, перемешать до состояния крошки и раскидать эту крошку по клубничной начинке.
- Поставить форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время крошка сверху станет золотистой.
- Выложить маршмеллоу в сотейник, налить воды. Постоянно помешивать в течение 3 минут на медленном огне.
- Извлечь форму из духовки, остудить в течение 5 минут, после чего выложить маршмеллоу. С помощью кулинарной горелки подрумянить маршмеллоу, посыпать сверху крамбл оставшимся перцем.
Рецепт Светланы Кузнецовой, г. Жердевка