Лента новостей
карточек: 528 июля 2022, 08:48

Фриттаты, розаны и рулеты: жердевские хозяйки поделились рецептами блюд из кабачков

Кабачки можно найти в магазинах практически круглогодично. Но сейчас, когда наступил сезон этого вкусного и полезного овоща, нужно воспользоваться возможностью приготовить из него как традиционные блюда, так и новые, необычные. Рецептами оригинальных блюд из кабачков поделились жердевские кулинары.

Фриттаты, розаны и рулеты: жердевские хозяйки поделились рецептами блюд из кабачков
Фото: Ирина Тимофеева
1Розан из кабачков

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста — 1 шт
  • молодой кабачок  — 1шт
  • яйцо  — 1шт
  • твердый сыр —  50 г
  • специи

Приготовление:

  1. Размороженную пластину теста раскатать и застелить форму для выпечки. Кабачки порезать очень тонкими кружками, выложить их внахлест поверх теста.
  2. Смазать овощи взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром, солью и приправами. Запекать в духовке.

Рецепт Веры Михеевой, г. Жердевка

Розан из кабачков
Фото: Вера Михеева
2Кабачковая фриттата

Фриттата — это омлет, его готовят в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Ингредиенты:

  • яйца  — 6 шт
  • молодые кабачки —  200 г
  • луковица — 0,5 шт
  • морковь —  0,3 шт
  • рубленая зелень укропа  — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью.
  2. Добавить пару ложек воды и протушить всё вместе пять минут.
  3. Всыпать порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посолить и приправить по вкусу.
  4. Залить взбитыми яйцами и запекать в духовке.
  5. Готовую фриттату посыпать зеленью.

Рецепт Ирины Тимофеевой, г. Жердевка

Кабачковая фриттата
Фото: Ирина Тимофеева
3Рулет из кабачков

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки —  850 г
  • луковицы — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • твёрдый сыр —  250 г
  • мука — 1 ст 
  • сушеный чеснок —  0,25 ч. л
  • итальянские травы  — щепотка
  • молотый перец, паприка и морская соль  — по 0,25 ч. л

Приготовление:

  1. Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешать, вылить на большой противень и запечь в духовке.
  2. Из лука и моркови приготовить поджарку, в конце всыпать оставшийся сыр. Смазать сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, завернуть в рулет и зафиксировать фольгой.
  3. Поставить в духовку еще на 15 минут.

Рецепт Екатерины Вороновой, г. Жердевка

Рулет из кабачков
Фото: Екатерина Воронова
4 Кабачки маринованные

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • мёд —  4 ст. л
  • чеснок —  1 головка
  • винный уксус —  6 ст. л
  • оливковое масло —  180 мл
  • соль, укроп  — по 1 ч. л

Приготовление:

  1. Кабачки при помощи овощечистки нарезать тоненькими полосками, слегка присолить и подождать, пока пустят сок.
  2. Тем временем смешать мёд, уксус, рубленый укроп, масло и измельчённый чеснок.
  3. Залить полученным соусом отжатые кабачки, поставить в холодильник на два часа и можно дегустировать.

Рецепт Елизаветы Логиновой, г. Жердевка

 Кабачки маринованные
Фото: Елизавета Логинова
5Закуска из жареных кабачков

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки  — 0,5 кг
  • чеснок —  2 дольки
  • соевый соус —  60 мл
  • сахар —  1,5 ч. л
  • морская соль, свежая зелень, кунжут  — по 0,3 ч. л

Приготовление:

  1. Молодые кабачки разрезать поперек на две части, затем каждую половинку — на четыре-пять продолговатых брусочков.
  2. Обжарить на растительном масле в течение пяти минут, залить соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса.
  3. При подаче посыпать измельчённой зеленью и кунжутом.

Рецепт Ирины Тимофеевой

Закуска из жареных кабачков
Фото: Ирина Тимофеева
Автор:Ирина Старова