Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг
- морковь — 250 г
- лук репчатый — 250 г
- сахар — 100 г
- соль — 1,5 ст. л
- уксус столовый 9% — 80 мл
- масло растительное без запаха — 100 мл
Приготовление:
- Молодые кабачки натереть на тёрке для овощей по-корейски.
- Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для овощей по-корейски.
- Соединить в глубокой миске сразу все ингредиенты, перемешать.
- Оставить овощи стекать соком на 30-50 минут.
- Разложить салат по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Время засечь с момента закипания воды в кастрюле, она должна доходить до плечиков банок.
- Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставьте остывать.
Рецепт Веры Панчиковой, г. Жердевка