Ингредиенты:
- свиная вырезка — 800 г
- томаты — 150 г
- свежие шампиньоны — 120 г
- любой твёрдый сыр — 80 г
- рафинированное растительное масло — 30 г
- горчица (острота по вкусу) — 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка (можно копчёную) — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л
- чеснок — 2 зубчика
- сухой или свежий розмарин — по вкусу
Приготовление:
- Измельчить чеснок, розмарин мелко порезать, смешать с солью, паприкой, горчицей, растительным маслом, перемешать.
- Промытую свинину обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать на ней разрезы (ширина каждого кусочка – 1 см) не доходя до нижнего края.
- Получившуюся гармошку промазать со всех сторон маринадом, переложить в глубокую форму, накрыть крышкой (фольгой, пищевой пленкой) и выдержать 2 часа в холодильнике (можно держать сутки).
- Сыр, промытые и обсушенные помидоры, грибы нарезать тонкими пластинками. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой (можно силиконовым ковриком), в надрез поместить по 1-2 пластины сыра, помидоров, грибов. Если грибы остались, то разложить их вокруг мяса.
- Форму накрыть фольгой и запекать при 180 °С 1-1,5 часа (время зависит от размера куска, особенностей духовки).
- Отключить духовку, оставить в ней форму ещё на полчаса. Перед подачей выложить мясо на блюдо, украсить зеленью, запечёнными грибами. В качестве гарнира использовать запечённый или отварной картофель, рис, тушёные овощи.
Рецепт Елены Вороновой, г. Жердевка