Лента новостей
карточек: 58 июля 2023, 09:08

В летнюю жару жердевские хозяйки посоветовали охлаждаться лимонадом

Жердевские домохозяйки поделились проверенными рецептами приготовления лимонада в домашних условиях.

В летнюю жару жердевские хозяйки посоветовали охлаждаться лимонадом
Фото: Ирина Старова
1Лимонад классический

Ингредиенты:

  • Лед колотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.
  • Листья мяты свежие — 1 пучок
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Вода питьевая — 1,5 л.

 

Приготовление:

  1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
  2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
  4. Полностью остудите лимонад.
  5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Рецепт Ирины Михайловой, г. Жердевка

Лимонад классический
Фото: pinterest
2Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 200 г.
  • Лимон — 2 шт.
  • Вода питьевая — 2,5 л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Лед колотый — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
  2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
  3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
  4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
  5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
  6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
  7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Рецепт Валентины Касаткиной, с. Бурнак

Имбирный лимонад
Фото: Ирина Старова
3Огуречный лимонад

Ингредиенты:

  • Минеральная вода газированная — 2 л.
  • Огурцы среднего размера — 8-9 шт.
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Мед — 6-7 ст. л.
  • Лед колотый — по вкусу
  • Листья свежей мяты — 1 пучок

 

Приготовление:

  1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте половинками или четвертинками кружков.
  2. Листья мяты промойте и обсушите.
  3. В блендере соедините огурцы, мед и мяту, добавьте лимонный сок и измельчите до однородной консистенции.
  4. Добавьте к смеси воду и снова перемешайте блендером.
  5. Процедите напиток через сито, отжимая мякоть.
  6. Готовый лимонад подавайте в высоких прозрачных стаканах, украшая дольками лимона и мятой.

Рецепт Марины Васильевой, с. Сукмановка

Огуречный лимонад
Фото: fevronina.ru
4Арбузный лимонад с базиликом

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст.
  • Лед колотый — по вкусу
  • Базилик свежий (листья) — 1,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ст.
  • Мякоть арбуза (без косточек) — 14 ст.

 

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, а затем процедите смесь через сито в миску.
  2. В блендере измельчите до однородной массы арбузную мякоть. Процедите через сито в графин для напитков.
  3. Влейте в графин сироп и лимонный сок.
  4. Охладите лимонад и подавайте его в больших прозрачных стаканах со льдом, украсив свежим базиликом или, по желанию, небольшими дольками арбуза.

Рецепт Виктории Малининой, г. Жердевка

Арбузный лимонад с базиликом
Фото: profile.ru
5Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед колотый — по вкусу
  • Сахар — 80 г.
  • Свежая клубника — 350 г.
  • Листья свежей мяты — 60 г.

 

Приготовление:

  1. Очищенную и помытую клубнику (80 г) измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Переложите клубничное пюре и целые ягоды в кастрюлю.
  3. Половину лимона нарежьте на тонкие дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с листьями мяты.
  4. Залейте содержимое кастрюли 200 мл кипятка.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20-ти минут.
  6. Вытащив мяту, добавьте сахар и сок половины лимона. Тщательно перемешайте до растворения сахара, а затем залейте остальной холодной водой.
  7. Охладите напиток в холодильнике до полного остывания.
  8. Подавайте клубничный лимонад со льдом, украсив стаканы половинками ягод или листьями мяты.

Рецепт Светланы Зверевой, г. Жердевка

Клубничный лимонад
Фото: Ирина Старова
Автор:Ирина Старова