Ингредиенты:
- Лед колотый — по вкусу
- Сахар — 1 ст.
- Листья мяты свежие — 1 пучок
- Лимон — 2-3 шт.
- Вода питьевая — 1,5 л.
Приготовление:
- Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
- В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
- Полностью остудите лимонад.
- Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.
Рецепт Ирины Михайловой, г. Жердевка