Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- изюм — 50 г
- чернослив — 50 г
- курага — 50 г
- миндаль или грецкие орехи — 50 г
- мёд — три ст. л.
Способ приготовления
- Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой. После чего залить 1,5 стакана холодной воды и варить до готовности, не снимая крышки.
- Распарить в горячей воде сухофрукты (15–20 минут).
- Нарезать чернослив и курагу.
- Растолочь миндаль.
- Если вся вода не выкипела, её следует слить, рис охладить.
- Добавить в рис сухофрукты, мёд и орехи.
Рецептом поделилась Дарья Скороходова, г. Жердевка