Лента новостей
карточек: 528 июля , 21:05

Жердевские домохозяйки поделились рецептами огурцов на зиму

Предлагаем сделать аппетитные огурцы на зиму. Здесь вы непременно найдёте рецепты по своему вкусу.

Жердевские домохозяйки поделились рецептами огурцов на зиму
Фото: Ирина Старова
1Огурцы с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг 
  •  Лук — 1 головка
  •  Морковь — 1 (средняя)
  • Лавровый лист — 2 штуки
  •  Черный перец — 4 горошины
  •  Чеснок — 3 зубчика
  •  Укроп — 2 зонтика
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. 
  • Вода — 1 литр

 

Способ приготовления:

  1. Огурцы замочите на 3 часа.
  2. Нарежьте лук, морковь и чеснок.
  3. Уложите в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи.
  4. Залейте всё кипящей водой, накройте крышкой на 30 минут. Слейте воду, добавьте сахар, соль и прокипятите.
  5. Влейте в банку рассол, уксус и закатайте.

Рецептом поделилась Оксана Скороходова, г. Жердевка

Огурцы с луком и морковью
Фото: Оксана Скороходова
2Огурцы с лимоном

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 2 литра
  • Лимон — половина
  • Укроп — 3 зонтика
  • Соль — 80 г.
  • Лимонная кислота — 5 г.
  • Сахар — 80 г,
  • Чёрный и душистый перец — по 3 горошин
  • Лавровый лист — 7 шт
  • Чеснок — полголовки.

 

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте и замочите на 3 часа.
  2. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте на тонкие кружочки.
  3. Сложите в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи.
  4. Залейте кипятком, накройте крышками и теплым полотенцем на 30 минут.
  5. Слейте воду, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и прокипятите минуту.
  6. Залейте рассол в банки и закатайте.

Рецептом поделилась Анна Волкова, г. Жердевка

Огурцы с лимоном
Фото: Анна Волкова
3Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр,
  • Огурцы — 1 кг
  • Горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Хрен — 1 лист
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду с солью, выключите, остудите и добавьте уксус.
  2. Сложите в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен.
  3. Добавьте горчицу, влейте холодный рассол, закройте капроновой крышкой и уберите в погреб на хранение.

Рецептом поделилась Валентина Акулинина, г. Жердевка

Солёные огурцы с горчицей
Фото: Валентина Акулинина
4Огурцы с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Вода — 2 литра
  • Болгарский перец — 2шт
  • Укроп — 3 зонтика
  • Чеснока — полголовки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Черный перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 2 бутона.

 

Способ приготовления:

  1. Огурцы замочите на 3 часа, перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Сложите овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару.
  3. Залейте кипятком и накройте крышкой на полчаса.
  4. Слейте жидкость, добавьте соль, сахар и прокипятите 2 минуты.
  5. Влейте в банку уксус, горячий рассол и закатайте.

Рецептом поделилась Ирина Старова, г. Жердевка

Огурцы с болгарским перцем
Фото: Ирина Старова
5Огурцы с острым кетчупом на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 120 мл.
  • Укроп — 2 зонтика,
  • Чеснок — полголовки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зёрна горчицы — 1 ч.л.
  • Острый кетчуп — 300 г
  • Вода — 1.5 л

Способ приготовления:

  1. Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложите в банки и залейте кипятком.
  2. Через полчаса слейте жидкость в кастрюлю, добавьте кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и проварите 3 минуты.
  3. Залейте огурцы уксусом и острым рассолом, закатайте, укутайте на сутки теплым одеялом.

Рецептом поделилась Юлия Иванова, г. Жердевка

Огурцы с острым кетчупом на зиму
Фото: Юлия Иванова
Автор:Ирина Старова