Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 (средняя)
- Лавровый лист — 2 штуки
- Черный перец — 4 горошины
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 2 зонтика
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 1 литр
Способ приготовления:
- Огурцы замочите на 3 часа.
- Нарежьте лук, морковь и чеснок.
- Уложите в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи.
- Залейте всё кипящей водой, накройте крышкой на 30 минут. Слейте воду, добавьте сахар, соль и прокипятите.
- Влейте в банку рассол, уксус и закатайте.
Рецептом поделилась Оксана Скороходова, г. Жердевка