В деревенской пекарне, которая недавно открылась на месте пустующих помещений крестьянско-фермерского хозяйства, можно приобрести ароматную выпечку на любой вкус. Здесь белый и черный заварной хлеб с добавками, пирожки с картошкой, капустой, сосисками и даже с экзотической начинкой из манго и маракуйи.
Идея добавить к традиционным фермерским заботам еще и производство хлебобулочных изделий принадлежит главе местного КФХ Юрию Фёдорову. К «хлебному делу» фермер приобщил и свою семью: дочь Ирина и жена Елена — главные помощники Юрия в новом начинании.
Для семейного мини-цеха выделили одно из освободившихся помещений хозяйства.
Пока предприятие молодое, говорить по поводу объёмов производства здесь считают преждевременным. Сейчас начинающие хлебопёки снабжают душистой продукцией столовую КФХ, пайщиков и местных жителей.
Есть в хозяйстве Юрия Федорова и пасека с 25 ульями, откуда мёд поступает в пекарню, и урожайные поля, где выращивают зерновые культуры и подсолнечник.
В перспективе фермер планирует открыть ещё и цех по производству козьего сыра и магазин, где его полезную и натуральную продукцию можно будет приобрести.