Лента новостей
АПК13 июля , 08:42

Жердевский фермер открыл пекарню для односельчан

В деревне Цветовка Преображеновского сельсовета заработала частная пекарня.

Белый хлеб из цветовской пекарниФото: Виталий Зингер

В деревенской пекарне, которая недавно открылась на месте пустующих помещений крестьянско-фермерского хозяйства, можно приобрести ароматную выпечку на любой вкус. Здесь белый и черный заварной хлеб с добавками, пирожки с картошкой, капустой, сосисками и даже с экзотической начинкой из манго и маракуйи.

Идея добавить к традиционным фермерским заботам еще и производство хлебобулочных изделий принадлежит главе местного КФХ Юрию Фёдорову. К «хлебному делу» фермер приобщил и свою семью: дочь Ирина и жена Елена — главные помощники Юрия в новом начинании.

Для семейного мини-цеха выделили одно из освободившихся помещений хозяйства.

— Раньше тут находилась база КФХ, потом мы её перевели в более удобное место — бывший колхозный ток,
рассказывает Юрий Фёдоров.

Пока предприятие молодое, говорить по поводу объёмов производства здесь считают преждевременным. Сейчас начинающие хлебопёки снабжают душистой продукцией столовую КФХ, пайщиков и местных жителей.  

Есть в хозяйстве Юрия Федорова и пасека с 25 ульями, откуда мёд поступает в пекарню, и урожайные поля, где выращивают зерновые культуры и подсолнечник.

Юрий и Ирина ФёдоровыФото: Виталий Зингер
— Так что открытие пекарни — логичное решение, при своём-то сырье,
говорит глава КФХ.

В перспективе фермер планирует открыть ещё и цех по производству козьего сыра и магазин, где его полезную и натуральную продукцию можно будет приобрести.