Лента новостей
АПК14 сентября , 14:17

Экспорт сахара в Тамбовской области увеличился на четверть

Тамбовщина производит в 20 раз больше сахара, чем необходимо региону. Выпускаемые объёмы не только полностью покрывают потребности тамбовчан, но и дают возможность увеличить экспортные поставки, отмечает избранный глава области Максим Егоров.

Фото: архив редакции

За 8 месяцев этого года экспорт тамбовского сахара увеличился на четверть относительно аналогичного периода 2021 года. Всё это время на экспорт отправляли сахар, выработанный из урожая 2021 года. В начале сентября текущего года пять тамбовских сахарных заводов приступили к переработке нового урожая. 

Все сахарные заводы области вырабатывают за сутки 3,4 тысячи тонн сахара, в том числе и Жердевский завод, на котором получают по 800 тонн в день.

По итогам первого полугодия 2022 года в регионе произведено более 69 тысяч тонн сахара. Это более чем в 2 раза превышает прошлогодние показатели. На Жердевском заводе, входящем в состав группы компаний «Русагро», получили более 9 тысяч тонн. 

Тамбовщина входит в тройку лидеров по производству сахара как в России, так и в Центральном федеральном округе. Продукция сахарной отрасли Тамбовской области востребована за рубежом. Сахар направляется в Казахстан, Киргизию, Туркмению.

— Объёмы производства сахара в Тамбовской области заметно увеличились. На сегодняшний день регион производит в 20 раз больше сахара, чем необходимо Тамбовщине. Это позволяет не только обеспечивать соседние области тамбовской продукцией, но и наращивать экспорт,
отмечает Максим Егоров.

Экспорт сахара производится по региональному проекту «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Автор:Ирина Старова