Лента новостей
АПК17 ноября , 13:42

Более 23 миллионов рублей господдержки направлено жердевским аграриям

В Тамбовской области идёт работа по доведению средств государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей. Глава региона Максим Егоров считает — важен контроль за этим. Аграрным предприятиям и фермерам направлено уже 70% от запланированного лимита господдержки — 1 миллиард 572 миллиона рублей.

Фото: Эвелина Розман

Деньги направляются на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, на уплату инвестиционных кредитов. Также они идут на развитие собственного производства молока, поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, страхование в растениеводстве и другие приоритетные направления.

— Средства государственной поддержки выделяются из федерального бюджета при софинансировании из областного бюджета. Очень важно, чтобы деньги своевременно и в полном объёме доводились до сельхозпроизводителей. Мы строго это контролируем,
отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Как сообщили в отделе сельского хозяйства администрации Жердевского района, за девять месяцев до местных сельхозпредприятий доведено более 23,4 миллиона рублей господдержки, в том числе свыше 20 миллионов рублей направлено на развитие крестьянско-фермерских хозяйств, более 3,2 миллиона — обществ с ограниченной ответственностью.

Средства пошли на проведение агротехнических работ, агрострахования, приобретение элитных семян, а также на поддержку начинающих фермеров по проекту агростартапа, которые занимаются пчеловодством и картофелеводством.

Всего в 2022 году объём государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса Тамбовской области превышает 2 миллиарда рублей.

Автор:Эвелина Розман