Лента новостей
АПК10 марта 2023, 21:03

Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области увеличили выпуск продукции

На семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года регион увеличил производство пищевых продуктов за январь 2023 года.

Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области увеличили выпуск продукции
Фото: архив жердевского сахарного завода

По данным Тамбовстата, на 67% больше стали производить сливочного масла, на 29% — растительного масла. На четверть увеличилось производство сыров, на 21% — молока. В январе выросло производство кондитерских изделий и пшеничной муки.

– Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания – главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки,
отмечает Глава области Максим Егоров.

Глава региона нацеливает производителей сельхозпродукции на активное привлечение инвестиций в производство, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов.

Как сообщили на Жердевском сахарном заводе, за сезон прошлого года переработали 590 тысяч сырья. Впервые за пять последних сезонов, отмечают специалисты, в 2022 году урожай сладких корней приняли без гнили, что позволило выработать 81 тысячу тонн кондиционного сахара. Отправили его в кондитерские компании, например, «ТАКФ» и в компании по выпуску соков и напитков, в частности, «Сады Придонья».

По прогнозам экспертов, в 2023 году перерабатывающая отрасль области продолжит демонстрировать положительную динамику.

Автор:Эвелина Розман