По данным Тамбовстата, на 67% больше стали производить сливочного масла, на 29% — растительного масла. На четверть увеличилось производство сыров, на 21% — молока. В январе выросло производство кондитерских изделий и пшеничной муки.
Глава региона нацеливает производителей сельхозпродукции на активное привлечение инвестиций в производство, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов.
Как сообщили на Жердевском сахарном заводе, за сезон прошлого года переработали 590 тысяч сырья. Впервые за пять последних сезонов, отмечают специалисты, в 2022 году урожай сладких корней приняли без гнили, что позволило выработать 81 тысячу тонн кондиционного сахара. Отправили его в кондитерские компании, например, «ТАКФ» и в компании по выпуску соков и напитков, в частности, «Сады Придонья».
По прогнозам экспертов, в 2023 году перерабатывающая отрасль области продолжит демонстрировать положительную динамику.