Лента новостей
Культура20 июля , 13:50

В Жердевке откроется ещё одна модельная библиотека

Прослушать мастер-класс, поставить спектакль и выйти в виртуальную реальность — для посетителей Жердевской библиотеки всё это скоро станет обычным делом.

Фото: Ирина Шульгина

В Жердевском районе к межпоселенческой центральной библиотеке, ставшей два года назад модельной, присоединится и городская библиотека-филиал № 3, которая победила в конкурсе Минкультуры. Одно из условий участия в нём - наличие качественной материальной базы, а именно проведение и завершение капитального ремонта.

На реорганизацию выделено пять миллионов рублей из федерального бюджета. Деньги предназначены для ремонта, создания современного библиотечного пространства, пополнения фонда библиотеки новыми книгами.

— Фонд библиотеки уже пополнился 1720 экземплярами новой литературы, поступившими по нацпроекту «Культура»,
рассказывает директор библиотеки Ирина Шульгина.

Сейчас в библиотеке завершаются ремонтные работы. В помещениях установили современную мебель, приобрели компьютерную технику. Скоро здесь появится новое оборудование, которое поможет пожилым и людям с ограниченными возможностями чувствовать себя комфортнее. Начнутся работы по расстановке книжного фонда и подключению к сети Интернет.

— Когда библиотека станет модельной, это будет праздник и для сотрудников, и для жителей города. Мы надеемся, что обновлённая библиотека привлечёт новых читателей, станет центром коммуникаций и развития творческого потенциала для жердевцев,
говорит Ирина Шульгина.

Свою работу Жердевская модельная библиотека планирует начать осенью 2021 года. Всего на Тамбовщине с 2019 года действуют четыре модельные библиотеки. В этом году откроются еще три.

Автор:Ирина Старова