Лента новостей
Культура21 июля , 08:41

Жердевская семья заняла первое место в областном читательском конкурсе

В конкурсе «Крепкая семья — читающая семья», приуроченном ко Дню семьи, любви и верности, победителем стала семья Михаила и Маргариты Куксовых из Жердевки.

Фото: Ирина Старова

Семья Михаила и Маргариты Куксовых из Жердевки победила в конкурсе самых читающих Тамбовской области. Итоги конкурса подвели на минувшей неделе.  

Михаил и Маргарита написали оригинальное эссе о роли книги в их семье, рассказали о традициях семейного чтения. Составили список книг, прочитанных в последнее время, и сделали  интересное фото. 

По словам главы семьи, из-за его занятости возможность читать детям в основном есть у мамы. В семье Куксовых подрастают два сына. Семилетний Серёжа уже умеет читать и понимать прочитанное. 

— Первая книга, которую Серёжа прочитал сам – стихи Владимира Степанова «Всё бельчонок делал сам». Мы стараемся каждый вечер перед сном прочитать небольшой текст. Очень понравились сыну «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, сказки про Иванушку-дурачка, истории о природе Виталия Бианки. С младшим пока играм в буквы, высыпаем их, раскладываем по цветам, считаем и называем. Он любит стихи Агнии Барто и Сергея Михалкова,
рассказывает Маргарита Куксова.

Из присланных на конкурс названий книг организаторы, работники областной библиотеки имени А.С. Пушкина, подготовили выставку «Читаешь Ты, читаю Я, читает вся моя СЕМЬЯ». 

Фото: Светлана Власова

Всего в конкурсе, который призван возродить традиции семейного чтения, повысить интерес к книге, приняли участие около 20 семей со всех уголков Тамбовской области.