Лента новостей
Культура11 октября , 11:12

Электронная VS бумажная. В Жердевской библиотеке прошёл книжный баттл

Жердевские школьники высказали свои «за» и «против» в библиотечном баттле «Книга бумажная — книга электронная».

Фото: Викторина Мавлютова

В библиотечном «противостоянии» на тему плюсов и минусов бумажных и электронных книг участвовали шестиклассники из второго корпуса городской школы. Прошло познавательно-игровое мероприятие на минувшей неделе в третьем филиале Центральной районной библиотеки. 

Библиотекари рассказали ребятам о происхождении бумажных и электронных книг. Дети сравнили их, разобрали преимущества и недостатки книжных версий и постарались доказать, что они — читающее поколение.

На блиц-дуэли «Какие книги лучше?» школьники высказывали аргументы в защиту своей книги и голосовали за неё.

— Предпочитаю бумажную книгу, потому что она меньше вреда приносит зрению и её удобнее читать. А ещё можно рассмотреть иллюстрации, остановиться, подумать, оставить пометки. Очарование каждой конкретной книги до конца прочувствуешь только тогда, когда подержишь её в руках,
говорит шестиклассница Анастасия Мишина.

В пользу электронных вариантов книг участники баттла привели такие аргументы, как возможность найти произведения, которых нет дома и в библиотеке или которые ещё не успели напечатать. А также свободный доступ, отсутствие затрат на покупку и удобство использования — в дороге, путешествии. 

Фото: Викторина Мавлютова
— Главный вывод, к которому пришли в результате баттла, — неважно, в каком виде люди будут читать книги, главное, чтобы они их читали. А двери нашей библиотеки открыты, и мы всегда рады встрече с читателями!
подытожила встречу ведущий, библиотекарь Викторина Мавлютова.

Счёт, с которым завершился библиотечный баттл, показал, что бумажные книги всё ещё остаются популярнее электронных. Им отдали предпочтение 13 ребят. За электронные проголосовали 9 участников.

Автор:Эвелина Розман