Лента новостей
Культура19 сентября , 09:37

Более 400 жердевцев сходили в кино по Пушкинской карте

Жердевский кинотеатр «Мир» предлагает посмотреть отечественные фильмы за деньги от государства.

Фото: архив кинотеатра

В 2022 году в России продолжает действовать государственная программа для молодёжи от 14 до 23 лет — «Пушкинская карта». В рамках программы можно покупать билеты в учреждения культуры — музеи, выставки, театры — за деньги от государства. С февраля по Пушкинской карте можно также приобрести билеты в кино на отечественные фильмы.

Жердевский кинотеатр «Мир» присоединился к программе. Юные жердевцы оформили Пушкинские карты и с удовольствием пользуются возможностью сходить по ним в кино.

— Список доступных к просмотру кинофильмов представлен Министерством культуры и Фондом кино. Можно без ограничений посещать показы советской киноклассики, фильмов российских режиссёров, вошедших в фонд мирового кинематографа, смотреть экранизации произведений русской литературы,
пояснила администратор кинотеатра «Мир» Ирина Крапивина.

Всего с 1 февраля в кинотеатре «Мир» показали более 50 фильмов, билеты на которые можно оплатить Пушкинской картой. Это и мультфильмы, и комедии, и исторические фильмы. С момента подключения к программе здесь реализовали около 400 билетов.

В 2022 году сумма, перечисляемая на Пушкинскую карту, составила 5 тысяч рублей. Воспользоваться картой нужно до 31 декабря.

В сентябре в кинотеатре проходят специальные показы фильмов — участников Московского международного кинофестиваля. Это проекты «Огород» (6+), «Grand КАНКАН» (16+) и «КЭТ» (18+). Также на этой неделе доступны к оплате Пушкинской картой фильмы «Тибра» (16+), «Два хвоста» (6+), «Турбозавры, вперед» (0+).

С полной афишей мероприятий можно ознакомиться на сайте кинотеатра kinomir68.ru.

Автор:Ирина Старова