Лента новостей
Экология14 октября , 08:32

Жердевские волонтёры очистили от мусора берег Савалы

Жердевский район присоединился к Всероссийской акции по уборке водоемов «Вода России». Волонтёры расчистили 2 километра береговой линии от бытового мусора.

Фото: архив Молодёжного совета

Ребята из Жердевского Молодёжного совета на минувшей неделе собрали мусор в самых популярных местах отдыха горожан.

Упаковки от чипсов, пустые бутылки, пакеты, бычки, фантики — всё это, по словам участников акции, уже стало привычным ландшафтом в тёплое время года. 

— Летом, отдыхая на природе, часто приходится наблюдать грустную картину: в лесу и особенно на берегах реки Савалы валяются горы мусора. И в этой ситуации есть всего один выход — засучить рукава и убрать всё своими силами,
считает член Молодёжного совета Екатерина.
Фото: архив Молодёжного совета

Наводить порядок на береговой линии реки Савалы добровольцы начали с городского пляжа «Солнечный», а закончили у автомобильного моста в селе Бурнак. Всего прошли более 2 километров.

— Вдоль берега реки оказалось столько мусора! Никогда не понимал людей, которые оставляют после себя неубранную территорию. Ведь многие приезжают сюда постоянно. Это, в конце концов, наносит большой ущерб экологии. Поэтому мы без колебаний присоединились сегодня к акции,
говорит волонтёр Фарид.
Фото: архив Молодёжного совета

Акция «Вода России» — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Присоединиться к ней могут все желающие — как в качестве организаторов, так и участвуя в очистке водоёмов в своих населённых пунктах.

Автор:Ирина Старова