Лента новостей
Экология30 октября , 09:29

На водоёме Жердевского района заметили белых лебедей

Пользователи сети сняли на видео стаю белоснежных лебедей, остановившихся на отдых на пруду в селе Пичаево.

Фото: Ольга Гущина

На минувших выходных на водную гладь пруда в селе Пичаево, называемого в народе Кузьминым, опустилась стая белых лебедей.

Местные жители прогуливались вдоль водоёма, когда заметили стаю белоснежных лебедей. Очевидцев очаровала красота птиц, поэтому кадры с их участием они прислали в редакцию местной газеты. Корреспонденты разместили их в  социальных сетях.

— Прекрасных лебедей случайно увидели и сфотографировали, когда гуляли с семьей. Мы посчитали, что они перелётные, направляются на север, а у нас остановились, чтобы передохнуть,
сообщила жительница села Пичаево Ольга Гущина.

Старожилы села рассказали, что видели подобные стаи здесь и раньше. По всей видимости, тогда они улетели в тёплые края, а сейчас по пути на юг остановились в понравившемся месте. Эти гости на Жердевской земле только отдохнут, подкормятся, наберутся сил и полетят дальше.

Белоснежная стая насчитывала около 10 лебедей. По словам очевидцев, в какой-то момент отдых лебедей потревожили пролетающие над прудом дикие утки, вероятно тоже направляющиеся в дальние страны. Они, шумно хлопая крыльями во воде, поднялись ввысь, но, передумав, тут же опустились для дальнейшего отдыха.

За два дня с момента опубликования в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Телеграмм» запись про пернатых гостей посмотрели около пяти тысяч подписчиков.

Автор:Ирина Старова