В Жердевский колледж сахарной промышленности приезжают на переподготовку сахаровары из Чеченской республики.
Теоретические и практические занятия для сотрудников предприятия «Сахарный завод Чеченской Республики» проводили преподаватели Нина Петрова, Андрей Рязанов и Наталья Колмакова.
– Работать нашим преподавателям приходилось до 22–23 часов вечера. На занятиях рассматривали различные производственные ситуации в режиме «круглого стола». Основным направлением обучения было увеличение выхода продукта и повышение качества сахара, - рассказывает и.о. заместителя директора колледжа по практическому обучению Наталья Иванова.
Все обучающиеся показали высокие результаты в освоении программы подготовки. В завершении учебного курса им вручены свидетельства о получении рабочей профессии «Оператор пульта управления в сахарном производстве».
– Созваниваясь с директором сахарного завода Чеченской Республики, убеждаемся, что на завод сейчас поступает качественное сырье с хорошей дигестией, да и выход сахара-песка увеличился. А это было одной из главных целей, - говорит директор Жердевского колледжа сахарной промышленности Алексей Каширин.
Сахарный завода Чеченской Республики имел проблемы с кадрами, поэтому Минсельхоз предложило для переподготовки специалистов одно из учебных заведений: Курский НИИ и Жердевский колледж сахарной промышленности, на котором и остановили выбор сахаровары из Чечни.