Лента новостей
Образование5 сентября , 08:10

Жердевский колледж начал готовить специалистов по программированию и автоматике

Здесь будут готовить специалистов для создания современных автоматизированных объектов и программного обеспечения.

Фото: архив колледжа

25 первокурсников из более 200 выбрали обучение по новой специальности «автоматизация технологических процессов и производства».

— Так как производство на перерабатывающих предприятиях резко изменилось — поступило много автоматики, робототехники — новая специальность очень востребована,
говорит директор Жердевского колледжа сахарной промышленности Алексей Каширин.
Фото: архив колледжа

Ребята научатся создавать аппаратно-технические и программные средства, с помощью которых можно проводить промышленные испытания. Освоив все тонкости профессии, они смогут работать слесарями контрольно-измерительных приборов и автоматики, операторами-технологами, электромонтерами, IT-специалистами и во многих других отраслях промышленности. 

Фото: архив колледжа
— Я выбрал эту специальность, потому что в современном мире очень быстро развиваются технологии, и на многих промышленных предприятиях человека заменяют уже роботы, автоматика,
говорит студент Андрей Зеленский.

При подготовке новых специалистов особое внимание уделят технической диагностике и научным исследованиям. Для этого в колледже отремонтировали лаборатории и оснастили учебные помещения современным оборудованием.

Фото: архив колледжа

Новое начинание колледжа поддержал сельскохозяйственный холдинг Группа «Русагро», который занимается развитием сахарного направления. На сумму порядка 3,5 миллиона рублей компания закупила для колледжа тренажеры и стенды по электроавтоматике. Руководство холдинга, кроме того, гарантировало студентам прохождение производственной практики на сахарных заводах Черноземья, а успешно закончившим обучение — трудоустройство.

По мнению педагогов, овладение актуальными в наши дни профессиями — ответ на мировые вызовы по цифровизации сельскохозяйственной отрасли.

Новой специальности ребята будут обучаться в течение четырёх лет.