Лента новостей
Образование9 октября , 08:10

Жердевская школьница вышла в полуфинал всероссийского конкурса

Ученица 11 класса Жердевской школы-интерната Анастасия Фёдорова приняла участие в полуфинале конкурса «Большая перемена» в Москве.

Фото: архив Анастасии Фёдоровой

Творческая работа ученицы 11 класса Жердевской школы-интерната Анастасии Фёдоровой прошла в полуфинал конкурса «Большая перемена» президентской платформы «Россия — страна возможностей». 

Анастасия подготовила на конкурс социальный проект на тему «Создание фестиваля классической музыки». Свою авторскую разработку Анастасия посвятила организации музыкальных мероприятий для детей и молодёжи. 

— Я подготовила презентацию на тему: «Чайковский жив!». Цель, которую я ставила при подготовке проекта, — привлечь внимание молодёжи к классическому искусству. Показать его красоту и непреходящую ценность,
говорит финалистка конкурса.
Фото: архив Анастасии Фёдоровой

На заочном этапе участники готовили видеопрезентации с рассказом о себе и своих достижениях, собирали баллы. Прошедших первоначальный этап ждал выход в полуфинал.

Конкурс, который стартовал этой весной в Москве, призван раскрыть познавательный и творческий потенциал ребёнка. Проявить себя в качестве его участника может каждый  — здесь оценивают уникальные детские таланты, которые выходят за рамки школьных дисциплин.

— «Место, где твоим талантам есть место» — это слоган «Большой перемены», конкурса талантов для школьников, на полуфинале которого мне посчастливилось побывать. Участие в нём подарило мне яркие эмоции и незабываемые впечатления,
рассказывает Анастасия Фёдорова.

Сценарий фестиваля классической музыки принёс жердевской участнице победу в номинации «Твори» и выход в финал конкурса. 

Фото: архив Анастасии Фёдоровой

За пять дней пребывания в столичном культурном центре «Авангард», где проходила «Большая перемена», Анастасия смогла также посетить мотивационные семинары и мастер-классы для конкурсантов.

Конкурс «Большая перемена» прошёл при поддержке министерств просвещения, образования и науки России.

Финал масштабного российского проекта для школьников намечен на ноябрь. Участие в нём примут шесть тысяч учеников 9-11 классов со всех регионов страны.

Автор:Ирина Гуськова