Лента новостей
Образование17 июня , 08:32

Жердевские школьники поиграли в индейских воинов

В школьном лагере объявили День индейцев, во время которого два племени сражались за звание лучшего.

Фото: архив лагеря «Улыбка»

В лагере дневного пребывания «Улыбка» Пичаевского филиала второй Жердевской школы 14 июня можно было встретить необычных людей: на голове индейские головные уборы с перьями, на лице — боевой раскрас.

Фото: архив лагеря «Улыбка»

Этот день в лагере объявили Днём индейца, и ребята попробовали себя в роли индейских воинов. Разбившись на два племени — «апачи» и «гуроны», под бой барабанов они произнесли клятву «краснокожих». В ней были такие слова: «Я, индеец племени краснокожих, клянусь свято чтить традиции своего народа, соблюдать все ритуалы, радоваться жизни, петь, танцевать и пройти все испытания!».

Фото: архив лагеря «Улыбка»

Племена соревновались в ловкости, силе, умении охотиться. Ребята прошли довольно-таки непростые, но занимательные испытания: осваивали индейский язык, прыгали через канаву, «гребли» на «каноэ», исполняли ритуальные танцы, искали клад.

— Праздник получился очень весёлым. Больше всего мне понравилась подготовка к нему. Мы делали повязки, бусы из макарон, разрисовывали лица. В последнем конкурсе нам повезло найти клад, и мы получили в подарок попрыгунчики,
рассказал одиннадцатилетний «индеец» Никита Лашков.
Фото: архив лагеря «Улыбка»

В конце всех испытаний каждое племя набрало одинаковое количество очков, что означало  дружбу между племенами.

Фото: архив лагеря «Улыбка»

Процессом погружения в индейский мир с юмором управляли воспитатели, выступившие в роли индейских мудрецов. Каждый день в лагере, говорят школьники, они наполняют яркими и запоминающимися событиями.

Автор:Ирина Старова