Лента новостей
Здравоохранение22 мая 2020, 09:34

Коронавирус: в Тамбовской области зафиксирована седьмая смерть у пациента с инфекцией

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области зарегистрирована седьмая смерть у пациента с коронавирусом. Об этом сообщил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения инфекции в регионе по состоянию на утро 22 мая.

Скончался 36-летний житель Жердевского района. Мужчина госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии. Из-за ухудшения состояния подключён к аппарату ИВЛ. Несмотря на интенсивное лечение, наступила смерть.

Патологоанатомическое исследование подтвердило двухстороннюю тотальную вирусную пневмонию, вызванную CОVID-19, развившуюся на фоне ожирения, гипертонической болезни.

- Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отёка лёгких, - сообщает оперштаб.

Ранее смерти зафиксированы у 45-летней жительницы Инжавинского района, 73-летней жительницы Первомайского района, 80-летнего жителя Никифоровского района, 74-летней жительницы Сосновского района, 76-летней жительницы Мордовского района, 56-летнего жителя Тамбова.

За всё время обследовано 9845 человек, при этом инфекция выявлена у 2321 человека, то есть новых 83. Из них 709 вылечились, то есть 32 новых случая выздоровления. 345 человек находятся на госпитализации, 1260 - пребывают на домашнем карантине.

Автор:Ольга Смыкова