Лента новостей
Здравоохранение13 октября , 09:55

Жердевцы предпочитают вакцинироваться «Спутником»

В Жердевскую центральную районную больницу поступило 1700 доз вакцины «Спутник Лайт». Она пользуется у жердевцев таким же спросом, как и «Спутник V».

Фото: Ирина Стрижкова

Наряду с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер вакцинация — самый эффективный способ предотвратить опасное заболевание, уверены специалисты Центральной районной больницы.  

— Вакцинация — надёжное оружие в борьбе с инфекцией. Современной медицине известно более 6,5 тысяч инфекционных заболеваний. Задача вакцины — выработать к ним стойкий иммунитет. Её выполняют все зарегистрированные в настоящее время препараты. «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона»—- альтернатива для тех, кто опасается ставить прививку другими вакцинами. Особых показаний для её применения нет,
рассказывает Ольга Насонова, заместитель главного врача Жердевской ЦРБ.
Фото: kantiana.ru

По её словам, вакцинация или ревакцинация не подразумевают прохождение каких-либо дополнительных лабораторных исследований. В каждом конкретном случае прививке предшествует осмотр врача, который может выявить противопоказания. 

— К обязательной вакцинации отношусь положительно. Мы с мужем сделали прививки «Спутником V», через полгода поставили «Спутник лайт». У нас дочь работает врачом, привились по её совету. Всех людей, особенно пожилых, призываем последовать нашему примеру,
говорит пенсионерка Валентина Лысикова.

Вакцинироваться можно практически всем, за исключением лиц, не достигших 18-летнего возраста, и тех, кто имеет признаки острого заболевания либо тяжёлые аллергические реакции.

На сегодняшний день вакцинацию от коронавируса в Жердевском районе прошли более 9000 человек, ревакцинировались — более 500.

Автор:Ирина Гуськова