Лента новостей
Происшествие23 ноября , 08:57

Подозреваемого в убийстве беженки из ДНР задержали на территории Жердевского района

На уроженца Средней Азии завели уголовное дело по статье «Убийство». Свою вину он полностью признал.

Фото: tvsamara.ru

Сотрудники областной дорожно-патрульной службы ГИБДД по ориентировке задержали на территории Жердевского района 25-летнего Шохрукбека Каримова, подозреваемого в убийстве Юлии Ткачёвой, уроженки Мариуполя. После установления личности задержанного сотрудниками отдела МВД по Жердевскому району его этапировали в Москву, по месту совершения преступления.

По сообщению телеграмм-канала «Осторожно, Москва», задержанный буквально преследовал девушку — сторожил её возле квартиры и приезжал к ней в магазин, где она работала кассиром. Накануне убийства Шохрукбек Каримов угрожал не ответившей на его чувства Юлии Ткачёвой ножом и пытался придушить. После угроз пострадавшая обратилась в полицию, не сообщив при этом никаких данных о нападавшем, которые могли бы установить его личность. Покинуть своё рабочее место для того, чтобы в отделе УМВД написать заявление, она тоже отказалась.

Утром 18 ноября около дома на Севастопольском проспекте в Москве обнаружили труп молодой женщины со множественными ножевыми ранениями. Убитую опознали быстро. Полицейские возбудили уголовное дело, после чего началась следственно-оперативная работа. 

Тем временем Каримов через сервис поиска попутчиков нашёл автомобиль и поехал в сторону Тамбовской области, где его и задержали. При себе у подозреваемого обнаружили и изъяли складной нож, которым он, предположительно, нанёс жертве пять ударов. Также у него нашли и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

В ходе допроса задержанный признал вину. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются мотивы совершения преступления.

Автор:Ирина Старова