Лента новостей
Происшествие25 января , 12:06

Районный суд наказал жителя Жердевки крупным штрафом

Жердевцу за причинение насилия в отношении сотрудника полиции суд назначил штраф в размере 15 000 рублей.

Фото: newsorel.ru

Прокуратура Жердевского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Жердевки за причинение насилия в отношении сотрудника полиции.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ, произошло при следующих обстоятельствах.

В конце августа 2022  местная жительница сообщила в ОМВД по Жердевскому району  о противоправных действиях её сожителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Когда сотрудник полиции прибыл по вызову и сделал дебоширу  замечание, тот стал вести себя агрессивно и  высказывать претензии в его адрес.

Подсудимый, осознавая, что сотрудник полиции находится при исполнении своих должностных обязанностей, схватил последнего за одежду, порвал её, а после чего обхватил правой рукой шею потерпевшего и стал её умышленно с силой сдавливать, причинив физическую боль.

На судебном заседании стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и применении наказания в виде административного штрафа, так как  подсудимый возместил потерпевшему материальный ущерб и попросил прощения. Но государственный обвинитель не поддержал его, а суд в дальнейшем отклонил.

С учетом мнения государственного обвинителя Жердевский районный суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Автор:Ирина Старова