Лента новостей
ЖКХ4 августа , 15:17

Дорогу между Жердевкой и Уварово отремонтировали по нацпроекту

Две автодороги областного и межрегионального значения общей протяжённостью свыше 30 километров 3 августа сдали в эксплуатацию. Качество работ оценил врио главы областной администрации Максим Егоров.

Фото: архив редакции

Отремонтированное по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»  дорожное полотно автодороги Каспий — Моисеево — Алабушка — «Тамбов — Пенза» — Рассказово — Уварово — Мучкапский  давно требовало ремонта. 

— Дорога соединяет четыре района и городской округ Уварово — это очень знаково. Я заезжал в село Максим Горький, говорил с жителями. Все действительно рады появлению дороги и освещению на ней. Теперь они ездят по ней с удовольствием,
отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Для жердевцев этот отрезок дороги очень важен, так как связывает два медучреждения — Жердевскую ЦРБ и  Уваровский сердечно-сосудистый центр. И нареканий к качеству  дорожного пути было немало.

— Для нас в первую очередь эта дорога важна потому, что по ней доставляют больных в сердечно-сосудистый центр. Раньше дорога была в ужасном состоянии, терялось драгоценное для пациентов время,
рассказывает глава Жердевского района Александр Быков.

Новая автодорога покрыта щебёночно-мастичным асфальтобетоном, который прослужит не один год. Для безопасности движения обочины укрепили материалом от фрезерования с добавлением щебёночного материала. На 22 километрах пути заменили около 400 дорожных знаков и почти 130 метров барьерного ограждения.

Ремонт двух участков протяжённостью 22 и 10 километров обошёлся почти в полмиллиарда рублей. Это самые крупные объекты в области по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» из запланированных в регионе на этот год. Подрядчик уложился точно в срок.

В Тамбовской области в 2022 году предполагается отремонтировать более 200 км дорог. Основное внимание уделят дорогам местного значения. 

Автор:Ирина Старова