Он поручил обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома и на объекты социальной сферы региона.
С учётом резкого понижения температуры воздуха отопительный период в Тамбовской области начался с 25 сентября.
В настоящий момент практически все муниципальные образования области приняли решения о подаче теплоносителя на объекты социальной сферы и в жилые дома.
В частности, объекты социальной сферы отапливаются в 29 из 30 муниципальных образований региона.
Как проинформировали в администрации Жердевского округа, тепло в первую очередь начали подавать в детские сады, школы, другие социальные учреждения.
Что касается жилого фонда, то многоквартирные дома с централизованным отоплением присутствуют на территории 17 муниципальных образований.
С 22 сентября представители Верхне-Донского управления Ростехнадзора начали проверку готовности муниципальных образований к старту отопительного периода. У муниципалитетов еще есть время завершить все ремонтные работы и получить паспорта готовности.
Летом в регионе провели масштабную работу по обновлению инженерных сетей. Ресурсоснабжающие организации реализовали инвестпрограммы на сумму 4,1 млрд рублей, из которых почти 2,2 млрд рублей приходится на электроэнергетику.
— Важно, чтобы отопительный сезон прошёл с минимальными перерывами поставки тепла. От надежного функционирования всех систем зависит обеспечение наших граждан электричеством, теплом и горячей водой, — подчеркнул Евгений Первышов.