Лента новостей
Политика30 июля , 21:05

Жердевский район с рабочим визитом посетил Александр Никитин

Глава администрации Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» побывал на сельскохозяйственных предприятиях и социальных объектах района.

Александр Никитин в Алексеевском сельсоветеФото: Ирина Гуськова

В Алексеевском сельсовете Александр Никитин встретился с руководителем хозяйства имени Карла Маркса Юрием Федуловым. Вместе с ним побывал на току, куда возят зерно нового урожая, посетил местную амбулаторию, памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, Алексеевскую школу, стадион, парк.

Юрий Федулов рассказывает, как обстоят дела в хозяйствеФото: Ирина Гуськова

Александр Никитин побеседовал с главой района Александром Быковым, поинтересовался положением дел в сельсовете. 

На территории вязовского паркаФото: Ирина Гуськова

Во второй точке маршрута Вязовском сельсовете, главу области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» встретили руководитель местного хозяйства Сергей Тетюхин и глава администрации сельского Совета Елена Тетюхина.

Глава района отметил, что такой семейный тандем даёт свои положительные плоды, одним из результатов которого является вязовский парк. На 40 сотках, где раньше были заросли лебеды, сегодня разбит парк с беседками, клумбами, фонарями. Парк стал достопримечательностью района, побывать здесь и сделать памятные фотографии с топиариями  Крокодилом Геной и Чебурашкой стремятся как жердевцы, так и гости района.

В парке губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» встретился с активистами молодёжного движения, которые показали ему авторский ролик о развитии сельских территорий.

На встрече с активистами молодёжного движенияФото: Ирина Гуськова

Александр Никитин отметил не только удачное благоустройство, но и работоспособность местного населения.

- В обоих хозяйствах одна из самых высоких урожайностей не только в районе, но и в области. ООО «Савальское» и имени Карла Маркса демонстрируют высокие показатели по всем видам культур,
сказал губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Жердевский район, отметил он, это территория, куда можно смело ехать на постоянное место жительства. Тем более сейчас, когда здесь требуются врачи и педагоги, а регион готов оказывать специалистам финансовую поддержку.

Автор:Ирина Старова