Лента новостей
Политика18 сентября , 08:07

Жердевцы принимают активное участие во втором дне голосования

В Жердевском районе идет второй день голосования по выборам в Государственную Думу РФ и Тамбовскую областную Думу. В восемь часов утра открылись двери избирательных участков, в том числе и участка № 46 в городе Жердевке. Работа всех участков продлится до 20:00.

Одним из первых в районе проголосовал его глава Александр БыковФото: Виталий Зингер

Первые избиратели пришли проголосовать за кандидатов сразу после открытия участков.

– Я считаю участие в голосовании своим гражданским долгом и всегда прихожу на выборы. Мне удобно проголосовать сегодня, до работы. Во-первых, меньше людей, значит – безопаснее для здоровья. В воскресенье, как правило, приходит основная масса голосующих, особенно пожилых людей. А ещё – у меня будет возможность в выходные посвятить время семье, зная, что свой долг я исполнила. Все мы заинтересованы в том, чтобы к власти пришли ответственные, авторитетные люди, способные держать слово, выполнить свои обещания, оправдать доверие россиян,
сказала жительница Жердевки Ирина Колмакова.

На всех участках соблюдаются противоэпидемические меры. На входе всем избирателям замеряют температуру, обрабатывают руки санитайзерами, выдают защитные маски и перчатки.

— Выборы проходят спокойно. Избиратели идут с самого утра, чтобы отдать свой голос. На нашем участке в списки голосовавших включены 1517 человек. Впервые проголосовавшие 18-летние молодые люди получают нагрудные символические значки. Ведь такое важное событие в жизни молодого человека, как первые выборы, должно навсегда остаться в памяти,
рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 46 по Жердевскому району Ольга Кузнецова.
Подготовка переносных урн для голосования на домуФото: Эвелина Розман

Все избирательные участки круглосуточно охраняются полицией. Урны для бюллетеней полностью прозрачны, как и ящики для голосования на дому.

Автор:Ирина Гуськова