Лента новостей
Общество15 июля , 08:30

Активисты жердевского Молодёжного совета провели субботник у городского пруда

Члены Молодёжного совета при главе администрации Жердевского района очистили от мусора прибрежную зону Осиновского пруда.

Сделали берег пруда чищеФото: архив администрации района

Волонтёры собрали мусор на береговой линии пруда, расчистили места для отдыха и купания от сорной растительности.

Осиновский пруд — излюбленное место отдыха жердевцев и гостей города. Однако по словам участников акции, далеко не все отдыхающие отличаются бережным отношением к природе. Зачастую после пикников у воды на берегу остаётся много мусора. На этот раз участники субботника собрали 4 мешка. Пакеты, одноразовая посуда, бутылки — именно на эти предметы приходится львиная доля собранного. 

— Проблема загрязнения окружающей среды остро стоит в масштабах всей страны. И наш район не исключение. И если мы уже сегодня не будем задумываться о её решении, то природа сыграет с нами плохую штуку,
считает Юсиф Алиев, председатель молодежного Совета при главе Жердевского района.
Фото: архив администрации района

Уборку на припрудовой территории молодые люди приурочили к областной экологической акции «Спасём природу вместе», которая ежегодно проводится на Тамбовщине последние пять лет.  

Для членов Молодёжного совета это далеко не первая акция по благоустройству, благодаря которым преображаются не только берега водоёмов, но и объекты культуры района.