Лента новостей
Общество25 июля , 08:00

Жители Жердевского района распорядились средствами «Народной инициативы»

Окончательное решение в пользу конкретных проектов, на которые следует направить средства региональной программы, приняли жители Жердевского района.

Фото: Софья Булавина

Своё мнение относительно того, на что потратить бюджетные средства, население района выразило в опросах и на общественных советах муниципалитетов. На расширенном заседании общественного совета жердевцы определились с приоритетными направлениями.  

Опрос граждан
— С каждым годом проект становится всё более востребованным, люди активно в нём участвуют, подходят к этой работе серьёзно и ответственно. Ведь благодаря «Народной инициативе» они могут решить насущные проблемы,
говорит глава района Александр Быков.

В этом году на их реализацию Жердевский район получил 6 325 000 рублей. Эти средства пойдут на благоустройство населённых пунктов.

Комфортнее и уютнее станут в этом году улицы Чкалова и Первомайская районного центра, где проложат тротуарные  дорожки. В ряде сельсоветов средства, выделенные по губернаторскому проекту, пойдут на поставку щебня. В Преображеновском — на благоустройство территории кладбища.

Острым для сельчан остаётся вопрос с питьевой водой. Именно поэтому который год подряд в сёлах по проекту «Народная инициатива» проводят ремонт и реконструкцию водопровода и водонапорных башен. В Вязовском сельсовете на сумму свыше 670000 рублей заключен договор на поставку водонапорной башни, а в Бурнакском запланирован текущий ремонт водопровода.

Программа «Народная инициатива» реализуется в Жердевском районе уже пять лет. Проект помог решить часть проблем с дорогами, освещением, водоснабжением. Все эти преобразования выполнены при непосредственном участии жителей.​

Автор:Ирина Старова