Лента новостей
Общество28 июля , 08:20

В Жердевке подвели итоги конкурса по благоустройству

В администрации города наградили победителей летнего городского конкурса, которые облагородили территории своего проживания и места работы.

Сказочный городок на улице ПервомайскойФото: архив администрации города

Участники конкурса украсили свои дворы цветами, сказочными атрибутами и персонажами. Обитателями приусадебных участков стали аисты в гнезде, Бабки-Ёжки, избушки на курьих ножках, ветряные мельницы, ослики в упряжке и многое другое.

На улице Карла Маркса прохожие могут наблюдать сценку из сказки «Колобок», которую создали Наталья и Александр Масловы. А на улице Первомайской вырос настоящий сказочный городок, где нашлось место и персонажам «Теремка». Это место у дома № 145, которое стало достопримечательностью Жердевки,  появилось благодаря стараниям Юрия и Антонины Кашириных. Горожане часто проводят здесь фотосессии.

Фото: архив администрации города

Лучшей клумбой был признан цветник Галины и Александра Кочетковых, который радует яркими красками всех цветоводов-любителей.

— С некоторых пор цветоводство стало моим постоянным хобби. Я стараюсь вырастить на своем участке редкие экземпляры цветов, которые редко встретишь на участках других домовладений,
рассказывает Галина Кочеткова.

Своё признание у оценочной комиссии  конкурса нашли многие частные усадьбы, многоквартирные дома, а также территории образовательных учреждений, торговых точек.

— Хорошо, что есть люди, которые делают Жердевку краше. Своим трудом они облагораживают и украшают окружающую действительность, убирают мусор и разбивают цветники,
говорит глава администрации города Жердевки Николай Каширин.

В числе номинантов были жердевцы, участвующие в конкурсе не один год. Но были и новички. В номинации «Открытие года» награды получили жители многоквартирных домов по улице Чкалова и Владимир и Галина Васечкины с улицы Ленинградской.

Фото: архив администрации города

Все номинанты конкурса, призванного сделать город лучше и красивее, получили благодарственные письма и ценные подарки.

Фото: архив администрации города

Конкурсы по благоустройству в  Жердевке проводятся уже много лет, в том числе зимой.

Автор:Ирина Старова