Лента новостей
Общество6 октября , 14:13

Тамбовский правозащитник провёл в Жердевке приём граждан

Большинство вопросов, с которыми жердевцы обратились к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину, касались сферы ЖКХ и пенсионных выплат.

Фото: Ирина Старова

Личный приём граждан провёл в Жердевке тамбовский омбудсмен Владимир Репин. Большая часть обращений жердевцев — проблемы социальной сферы. 

Одна из заявительниц обратилась за назначением пенсии в отделение Пенсионного фонда, но получила отказ по причине отсутствия необходимого количества баллов. Ситуация послужила поводом для обращения за помощью к уполномоченному.

Жительница посёлка сахарного завода попросила оказать содействие в ремонте водоразборной колонки. С этой просьбой она уже обращалась к главе района Александру Быкову. Он выделял женщине материальную помощь на проведение водопровода. Однако дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Помочь решить проблему вызвался мэр города  Жердевки Николай Каширин.

Фото: Ирина Старова

Всем заявителям Владимир Репин дал разъяснения о средствах, формах и способах защиты прав. Желающих проконсультировал по нормам российского законодательства.

Отдельные обращения граждан правозащитник принял к дальнейшему рассмотрению в аппарате и взял под личный контроль.

Подобные встречи с жителями  района омбудсмен проводит регулярно. В этот раз, помимо личного приёма граждан, Владимир Репин посетил изолятор временного содержания и проверил условия, в которых ожидают решения суда подозреваемые.

Фото: Виталий Зингер
— Посетил места содержания под стражей местного отдела внутренних дел, а также медицинский кабинет, прогулочный дворик. Побеседовал с задержанными. Меня интересовало качество питания и медицинского обслуживания, наличие необходимых запасов лекарственных средств, санитарное состояние помещений и соблюдение требований законодательства,
сказал уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

На момент посещения в изоляторе находились двое задержанных. Жалоб с их стороны на условия содержания и отношения к ним сотрудников полиции не поступило. Не выявила проверка и других правонарушений. 

Фото: Виталий Зингер
Автор:Ирина Старова