Лента новостей
Общество7 октября , 08:41

Работу жердевских автоинспекторов признали эффективной

Профилактика аварийности на дорогах стала темой заседания Общественного совета при ОМВД России по Жердевскому району. Результаты этой работы обсудили с инспекторами дорожного движения.

Фото: Виталий Зингер

Работники жердевской госавтоинспекции на минувшей неделе представили результаты профилактической работы районному Общественному совету при ОМВД России.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Андрей Лукин рассказал, что за девять месяцев этого года госавтоинспекция зарегистрировала четыре ДТП с участием подростков. Трое из них находились в транспортных средствах и один — на проезжей части. Кроме синяков и ссадин, серьёзных повреждений никто из участников аварии не получил.

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма на территории района он назвал стабильным. 

— Низкая аварийность — результат хорошей профилактической работы инспекторов. Большая часть мероприятий, проведённых полицейскими в этом году, направлена на несовершеннолетних. В арсенале инспекторов лекции и беседы в образовательных организациях, инструктажи на предприятиях, широкая информационно-пропагандистская работа в СМИ. Как итог — все дети в автомобилях находились в удерживающих средствах,
пояснил инспектор Жердевского отделения полиции Андрей Лукин.

Он также рассказал о работе ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей и помощи, которую оказывает полицейским общественность. Заметил, что на жердевских дорогах практически нет скутеристов и мопедистов.

— Родители стали понимать, что эти виды транспорта для детей довольно травматичны, и перестали следовать желаниям своих чад купить им модные скутеры и электросамокаты,
сказал Андрей Лукин.

Члены Общественного совета и сотрудники полиции решили более чётко координировать совместную работу по безопасности дорожного движения.

Одним из шагов в этом направлении, по их мнению, станет обращение в районный Совет и администрацию района по поводу обустройства пешеходного перехода на улице Первомайской и дополнительных автостоянок на Советской.

Автор:Ирина Старова