Лента новостей
Общество10 октября , 08:05

Жердевским пенсионерам помогают подготовиться к зиме

Социальная служба района помогает состоящим на надомном обслуживании жердевцам подготовить дома и приусадебные участки к холодам.

Фото: архив Центра социальных услуг для населения Жердевского района

В Жердевском районе работники Центра социальных услуг, местного самоуправления и волонтёрский отряд «Меридиан добра» колледжа сахарной промышленности проводят акцию «Тихая осень».

Людям, которые находятся на обслуживании в Центре, добровольцы помогают навести порядок в домах и огородах, собрать и поместить на хранение урожай, выполнить другую работу. 

Фото: архив Центра социальных услуг для населения Жердевского района
— В этом году акция «Тёплая осень» приобрела большую значимость. Во время пандемии пожилые люди оказались самой незащищенной категорией населения, особенно нуждающейся в помощи и поддержке,
отмечает начальник Центра социальных услуг Жердевского района Оксана Негодяева.

В домах пожилых жердевцев участники акции моют и утепляют окна, ремонтируют фундаменты, печи, крыши. Многим из пенсионеров заготовили дрова и вывезли скопившийся мусор. 

Социальные работники и бойцы волонтёрского отряда помогают в сборе урожая, консервировании овощей и фруктов, в уборке придомовой территории.

Фото: архив Центра социальных услуг для населения Жердевского района

Стараются быть полезными во всём, что может сделать быт подопечных Центра более налаженным, а условия жизни — комфортными. 

— Мой соцработник сделала в доме генеральную уборку, помогла законсервировать помидоры, заклеила окна. Парни вскопали огород и вывезли скопившийся мусор с огорода,
рассказывает пенсионерка Валентина Клепикова.

Только во время этой акции разноплановую помощь получат около 530 жердевских пенсионеров, сообщили в Центре социальных услуг. Для этого задействованы 65 социальных работников.

Автор:Ирина Гуськова