Лента новостей
Общество19 ноября , 08:00

За качеством питания жердевских школьников следит «Родительский контроль»

В Жердевской школе-интернате прошёл очередной рейд для родителей, которые пожелали лично убедиться в качестве школьного питания.

Фото: архив администрации

Директор Жердевской школы-интерната Ольга Паршина на прошлой неделе провела для родителей экскурсию по пищеблоку и рассказала участникам «Родительского контроля» о порядке, качестве питания и принимаемых санитарных мерах. 

Родители пообщались с работниками столовой, оценили меню, качество блюд, состояние обеденных залов, гигиенические условия в пищеблоке. Расспросили школьников начальных классов о том, нравятся ли им приготовленные блюда.

Фото: архив администрации
— Мы оценили соответствие блюд утверждённому меню, санитарное состояние помещения столовой, посуды. А также условия для соблюдения правил личной гигиены, состояние спецодежды сотрудников, осуществляющих раздачу блюд,
комментирует участник «Родительского контроля» Кристина Михайлова.

Второй год ученики 1-4 классов получают один раз в день бесплатный горячий обед за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов. Бесплатно обедают также дети из многодетных семей.

Завтраки за счёт средств местного и регионального бюджетов получают ученики с 5-го по 11-й классы из малообеспеченных семей, инвалиды, дети ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и участников боевых действий в Афганистане, Чечне.

Форма оценки качества школьного питания в виде родительского контроля появилась с введением в прошлом году мер социальной поддержки, которые предложил президент для учащихся начальной школы.

— Я убедилась в том, что наших деток кормят калорийно и хорошо. Мы сами попробовали, нам всем понравилось. Также отметили, что всё хорошо организовано. Спросили детей, им тоже нравится, как их кормят в школе,
рассказала родительница Олеся Валова.

Подобные проверки в школе, помимо «Родительского контроля», проводят регулярно и сами школьники — по проекту «Школьный ревизорро».

Автор:Ирина Гуськова