Лента новостей
Общество1 декабря 2021, 14:22

Жительница Жердевки прошла в суперфинал реалити-шоу на канале «Пятница»

Суперфиналистка шестого сезона шоу «Кондитер» представила на суд жюри торт для Аллы Духовой.

Фото: скриншот программы

За титул лучшего кондитера страны и денежный приз в один миллион рублей в телешоу на канале «Пятница» поборется 23-летняя жительница Жердевки Екатерина Щербакова. 

В шоу соревнуются как профессиональные пекари, так и кулинары-любители. Пропуском для выхода в суперфинал стали две победы Екатерины в двух предшествующих ему этапах конкурса. 

Фото: скриншот программы

В первом этапе шоу кондитерам нужно было приготовить торт на юбилей прекрасной дамы, которой оказалась приглашённая звезда — руководитель балета «Тодес» Алла Духова.

Екатерина преподнесла ей вишнёвый торт-медовик в виде дамской сумочки, украшенной цветами.

Решающим голосом, пропускающим Екатерину к финальному заданию шоу и заветному фартуку, стала поддержка ведущего, известного кулинара-кондитера Рената Агзамова.

Фото: Ольга Зарецкая

В финальном задании участникам предстояло повторить изготовленный Ренатом Агзамовым торт. Екатерина выполнила все условия и испекла ванильный торт в виде женской шляпки с клубнично-сливочной прослойкой, сливками и сыром внутри.

— Там карамельные цветы, бусы! Там сверху разные интересные композиции. Как всё сияет, сверкает!
восторженно оценил десерт ведущий шоу Ренат Агзамов.
Фото: скриншот программы

Члены жюри, попробовав торт Екатерины, отметили его лёгкость, неприторность и сочли лучшим из всех представленных. Единогласным решением они присудили жердевской участнице победу.

Фото: скриншот программы

У Екатерины богатый опыт в приготовлении кондитерских изделий. Создание сладких шедевров для неё — и хобби, и профессия. Жердевцы давно оценили мастерство талантливой землячки и с удовольствием заказывают у неё торты на разные торжества.

Теперь Екатерине Щербаковой предстоит побороться в суперфинале за звание главного народного кондитера России и приз в один миллион рублей.

Автор:Ирина Старова