Лента новостей
Общество25 декабря 2021, 10:40

«В чем наша сила?». Врио главы Тамбовской области встретился с журналистами печатных и электронных изданий

Скоро исполнится три месяца, как у руля нашей области встал новый руководитель — Максим Егоров. Жердевцев в первую очередь интересует: что это за человек, каково его отношение к новой работе, видение проблем и путей их решения для региона в целом и каждого жителя в частности.

Фото: Алексей Бучнев

Обо всём этом и не только журналистам удалось поговорить 22 декабря в тамбовской усадьбе Асеевых во время «чаепития с баранками», на которое пригласили редакторов областных, печатных и интернет СМИ.

Первое, что хочется отметить, — пунктуальность нового руководителя региона. Встреча была назначена на 16 часов и началась точно в это время. Уже только этим Егоров вызвал уважение и симпатии присутствующих. Ну а своим вступительным спичем о журналистах, газетах, традициях и «чае с баранками» он окончательно «сломал лёд» в зале и создал неформальную и доброжелательную атмосферу, в которой незаметно пролетели почти два часа общения.

Фото: Алексей Бучнев

Про работу, команду и кадровую политику

У меня за всю мою жизнь было немного мест работы, но на каждом из них я стремился дойти до самой сути и многое делал сам. Даже сейчас и законодательные инициативы сам надиктовываю, дальше, конечно, работают юристы. Что касается команды… Это прежде всего должны быть единомышленники и профессионалы своего дела. Из-за кадрового дефицита многих приходится привлекать из других регионов, но у свежих людей есть как минимум одно неоспоримое преимущество — у них «глаз не замылен». Они по-новому подходят к старым проблемам и предлагают нестандартные, эффективные пути их решения.

Про общение с людьми и правду

Так же, как и главный герой фильма «Брат-2», считаю, что наша сила в правде! И от коллег всегда требую не врать людям, не давать пустых обещаний, уметь признавать свои ошибки и жить по закону. Если я не прав, то не вижу ничего зазорного в том, чтобы извиниться перед человеком, причём не тет-а-тет, а публично. К слову, о правде. На днях защищали бюджет и получили на дороги 300 миллионов рублей, а могли бы — полтора миллиарда. Если бы не приукрасили отчёт и не указали, что количество качественных дорог более 50%. А по факту, как все мы знаем, около 30.

Фото: Алексей Бучнев

Про малую родину, наставников, газеты и Новый год

Вы знаете, чего мне не хватает в Тамбове? Большой воды. Я родом из Нижнего Новгорода, все воспоминания детства связаны с Волгой и, конечно же, я люблю свою малую родину, маму, которая до сих пор там живёт и отказывается ко мне переезжать.

Чту память об отце, которого уже нет с нами, преклоняюсь перед памятью своих предков, отстоявших в годы Великой Отечественной войны нашу прекрасную Родину.

Считаю, что без любви к малой родине человек не может быть патриотом.

Своими наставниками считаю всех своих руководителей. Среди них — Владимир Владимирович Якушев — полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе, Ирек Энварович Файзуллин — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Сергей Геннадьевич Новиков — заместитель генерального директора корпорации «Росатом» по обеспечению государственных полномочий и бюджетного процесса.

У них я учился и до сих пор учусь общению с людьми, умению держать слово, обращаюсь к ним за помощью и поддержкой и консультируюсь по вопросам управления регионом.

Что касается газет… У нас 30 процентов жителей области являются пенсионерами, многие из них не мыслят свою жизнь без печатных изданий, поэтому мы пришли к выводу, что газеты должны оставаться. Наряду с этим печатные издания являются мощным информационным ресурсом, который постоянно меняется и стремится соответствовать веяниям времени.

Новый год и Рождество я проведу в Тамбове, который считаю своим домом. У меня уже запланированы мероприятия на праздничные дни.

 

В ходе встречи шёл разговор и об экономике, социальной политике, молодёжи, туризме, спорте, проблемах городов и районов области. Конечно же, не все вопросы журналисты успели задать, но у них есть надежда на новую встречу, которую в недалёком будущем пообещал Максим Егоров.

Автор:Виталий Зингер