Лента новостей
Общество28 декабря 2021, 10:37

Жердевская «Трёшка» стала победителем межрегионального фестиваля КВН

В Жердевке прошёл первый межрегиональный фестиваль КВН. В нём приняли участие команды из разных уголков Черноземья.

Фото: Ирина Старова

Накануне Нового года в Жердевском Центре культуры и досуга прошёл первый межрегиональный фестиваль КВН. За призовые места соревновалось шесть команд из разных уголков Черноземья.

Жердевку представили сразу две команды: вице-чемпион ТОЛКовой Лиги «Трёшка» и «Три кота» из колледжа сахарной промышленности. Из Воронежа приехали «Дневники Шанель», филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, и «Выход есть», технический университет, из Мичуринска — «Женский капитал», из Тамбова — команда ТГТУ «Болт».

В зале свои команды поддерживали многочисленные болельщики.

Фото: Ирина Старова

Все команды прошли через три конкурса: «Приветствие», «Разминка с залом» и «Домашнее задание» на произвольную тему.

Хозяевам игры — жердевской команде «Трёшка», или как они сами себя называют — «команда из маленького района с большим сердцем», выпало открыть игру конкурсом «Приветствие» и закрыть домашним заданием. Зал дружно реагировал на удачные шутки и миниатюры, связанные с местными реалиями.

По сумме набранных баллов победителем игры стала жердевская команда «Трёшка». 2-е место — у «Дневников Шанель», 3-е заняла команда «Выход есть».

Ведущий игры — президент Тамбовской объединённой Лиги КВН Сергей Форофонтов и члены жюри высоко оценили выступления всех команд.

— Сегодня на жердевской сцене произошёл настоящий прорыв. Игра была очень достойной и интересной. Все команды задали активный темп, выдали хорошие шутки, за что им большое спасибо,
сказала член жюри, директор жердевской школы искусств Мария Позднякова.
Фото: Ирина Старова

Напутствие от жюри получили и молодые команды «Три кота» и «Женский капитал», впервые вступившие в борьбу с более опытными квнщиками.

— У молодых команд есть свои образы, хорошая подача, но и есть над чем ещё нужно поработать. Если вы не сойдёте с дистанции и продолжите играть, всё у вас получится,
напутствовал игроков Никита Спицын, специалист Дома молодёжи Тамбовской области.
Фото: Ирина Старова

По словам жюри конкурса, каждая команда отличилась острыми шутками, искрометным юмором и, конечно же, волей к победе. Конкуренция была очень серьёзной, и конкурсные задания для команд, среди которых были как уже состоявшиеся квнщики, так и начинающие, стали непростым испытанием. С которым жердевская команда справилась лучше всех. 

Автор:Ирина Старова