Лента новостей
Общество14 января , 11:41

«Я предприятия нашей области разбазаривать не буду!». Максим Егоров поговорил с жителями Жердевского района о главном

Во время рабочей поездки в Жердевский район Максим Егоров ознакомился с местными реалиями и встретился с активом: медиками и сельхозпроизводителями, рабочими и служащими, депутатами и пенсионерами. И, конечно же, с молодёжью. Глава региона поделился планами и дал ответы на непростые вопросы людей.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

На встрече ожидаемо прозвучал вопрос о зарплатах: они, мягко говоря, в Тамбовской области невысокие. Глава региона отметил, что рост зарплат — одна из важнейших задач, которые ставит президент.

Доходы людей, занятых в частном секторе, обусловлены наличием рабочих мест. А заработная плата муниципальных служащих напрямую зависит от налогов, которые платят граждане и предприятия. Поэтому, по словам главы региона, главная стратегическая задача — привлечение инвесторов.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
— Мы должны бороться за каждую копейку. Надо предоставлять большие льготы тем, кто приходит с новыми производствами,
обозначил свою позицию Максим Егоров.

Традиционный вопрос — благоустройство. В Жердевке и близлежащих сёлах уже есть ряд благоустроенных объектов и общественных пространств, но хорошего, как известно, много не бывает.

В ходе поездки Максим Егоров посетил парк в селе Вязовое Жердевского района. Место красивое и летом, и зимой. Летом — ещё и многолюдное. Здесь проложены дорожки из тротуарной плитки и построены беседки. Установлены скамейки и урны, есть парковые скульптуры, работает освещение. Для любителей — спортивное оборудование, малышам — детская площадка. И — добрая традиция — каждый год в парке дополнительно высаживают растения.

— Нам надо пересмотреть подходы, чтобы больше получать денег на преобразование наших общественных пространств, создавая точки притяжения. Не только для молодёжи, но и для всех жителей. Такую задачу ставлю и перед администрацией области и перед администрацией района,
сказал Максим Егоров.

Ну и о больном: к главе региона обратился старший мастер участка предприятия, которое обслуживает газовое хозяйство в районе. Он сказал, что объём работ за последние годы не снизился, а вот численность работников уменьшилась: люди уходят из-за низких зарплат. Под вопросом — само существование организации.

— Я предприятия нашей области разбазаривать не буду. Сейчас будем готовить комплексную программу по выведению предприятия из кризисной ситуации. Проблему его сохранения я считаю одной из наиважнейших, потому что это не только газ, но ещё и вода. В перспективных планах — полная перезагрузка предприятия: возможно, оно будет заниматься не только водой и газом, но и другими коммунальными системами,
поделился планами Максим Егоров.
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Также руководитель региона отметил, что текущую ситуацию в сфере обслуживания объектов ЖКХ необходимо менять: например, создавать крупные ремонтные бригады, которые будут оперативно обслуживать сразу несколько районов. Задача, по словам Максима Егорова, — сделать жизнь на селе комфортной. Все ресурсы и возможности для этого есть.

Автор:Виктор Григорьев