Лента новостей
Общество7 марта , 08:37

В Жердевском районе готовятся к паводку и пожароопасному сезону

На территории района прошел смотр техники, сил и средств постоянной готовности, а также привлекаемых организаций и учреждений для ликвидации ЧС и их последствий.

Фото: Виталий Зингер

В новом микрорайоне Бурнакского сельсовета 4 марта состоялся смотр сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к безаварийному пропуску весеннего паводка, обеспечению безопасности населения и территории в пожароопасный сезон 2022 года.

Проверку провели управление региональной безопасности совместно с Главным управлением МЧС России по Тамбовской области.

— Наша задача — обеспечить готовность всех служб, сил и средств муниципального звена региональной системы к предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций и оказанию помощи людям, попавшим в беду,
сказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Жердевского района Сергей Костяев.
Фото: Виталий Зингер

В смотре участвовали более 20 единиц техники служб района: ООО «Коммунальник», центральной районной больницы, МЧС и ОМВД,  АО «Тамбовская сетевая компания», аварийной газовой службы и других.

Фото: Виталий Зингер

Проверка показала, что к половодью и пожароопасным ситуациям все субъекты, ответственные за обеспечение безопасности, подошли слаженно и готовы к выполнению задач. Район готов ко всем чрезвычайным и техногенным ситуациям.

Автор:Ирина Старова