Лента новостей
Общество11 июня , 23:51

Жердевские инвесторы создадут новые рабочие места

Правительство поддержало заявку Тамбовской области на участие в реализации нового механизма повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Вхождение региона в эту программу, отмечает врио главы областной администрации Максима Егорова, позволит трудоустроить более 2500 человек.

Фото: Эвелина Розман

Для Тамбовской области одобрили три новых проекта с общим объёмом инвестиций около 5 млрд рублей. За счёт налогов от реализации новых инвестиционных проектов можно снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и стимулировать инвестиционную активность на местах.

– Мы продолжаем активную работу над созданием новых рабочих мест. Внедрение нового механизма стимулирования инвестиционной деятельности позволит, кроме того, к 2030 году привлечь в консолидированный бюджет Тамбовской области около 1,9 миллиарда рублей налоговых поступлений,
подчеркнул Максим Егоров.

По поручению главы администрации Жердевского Александра Быкова, от ситуации, складывающейся на рынке труда, напрямую зависит социально-экономическое положение в районе. Важное значение здесь имеет инвестиционная привлекательность и объемы вложений в его экономику. 

– В 2021 году привлечено инвестиций в сумме 2,6 млрд руб. за счёт всех источников финансирования. Средства направлены на развитие сельскохозяйственного и обрабатывающего производства, транспорта, социальной и инженерной инфраструктуры района,
комментирует глава района Александр Быков.

Инвестиционными проектами 2021–2022 годов являются модернизация комбикормового завода с увеличением мощности до 670 тыс. тонн готовой продукции в год и созданием 20 рабочих вакансий. А также строительство оросительной системы в сельхозпредприятиях, что поможет организовать 10 новых рабочих мест.

Автор:Эвелина Розман