Лента новостей
Общество15 июня , 08:26

Танцорка из Жердевки вошла в тройку лучших на всероссийских соревнованиях Universal battle

Воспитанница Жердевского танцевально-спортивного клуба «Подснежник» Валентина Фролова заняла второе место во всероссийских соревнованиях Universal battle, прошедших в Пензе.

Фото: архив Валентины Фроловой

В соревнованиях по уличным танцам в городе Пензе воспитанница жердевского клуба, выступавшая в  категории «Дети от 7 до 9 лет», принимала участие впервые.

Чемпионат собрал более 80 коллективов из разных уголков страны. Танцевальный нон-стоп длился целый день. В дополнение к технике, артистизму и удачной постановке — яркий образ как одна из составляющих успеха.

— Танцевальный баттл интересен в первую очередь накалом страстей, эмоциями, напряжённостью и духом соперничества. Нужно главное — упорство от детей. Чтобы они хотели, знали, на что идут. Все-таки это спорт, здесь есть призовые места,
комментирует тренер ТСК Михаил Гущин.
Фото: архив Валентины Фроловой

По словам наставника, уличные танцы очень многогранны — каждый танцор показывает что-то уникальное и добавляет свои эмоции.

— Я приняла участие в таком грандиозном конкурсе. Это очень круто! Заняла второе место, и это главное,
делится впечатлениями Валентина.

На вторую ступеньку пьедестала третьеклассница Валентина Фролова поднялась и в проходившем недавно открытом чемпионате и первенстве Тамбовской области по танцевальному спорту в дисциплине брейкинг.

Автор:Ирина Гуськова