Лента новостей
Общество22 июня , 13:16

Сотни жердевцев пришли 22 июня к местам воинской славы

У военно-исторического комплекса и в парке «Патриот» райцентра 22 июня прошли торжественные мероприятия Всероссийской мемориальной акции «Свеча памяти».

Фото: Виталий Зингер

Тринадцать лет подряд почти во всех городах России 22 июня, в День памяти и скорби, люди собираются в местах воинской славы, около мемориалов героев Великой Отечественной войны, чтобы отдать дань уважения героям, сражавшимся за нашу Родину.

Сотни жердевцев в 4 часа утра пришли к мемориалу на улице Первомайской и к памятнику в парке «Патриот», где зажгли свечи  в дань уважения погибшим за Родину героям. Заупокойное богослужение, за которым молились горожане, совершил настоятель храма великого князя Александра Невского иерей Иоанн Минаев.

Фото: Виталий Зингер

В этот же день, около полудня, в местах воинской славы прошли траурные митинги. Жердевцы возложили цветы и ровно в 12:15 вместе со всей страной почтили память 26,6 млн погибших в годы войны соотечественников минутой молчания.

Фото: Виталий Зингер
— 22 июня мы все вспоминаем о начале по-настоящему страшного события, которое унесло миллионы человеческих жизней. И как бы ни хотели некоторые люди и даже государства исказить правду о тех событиях, мы всегда будем напоминать человечеству, какой ценой досталась эта Победа,
сказал глава Жердевского района Александр Быков.

Он заметил, что по своим целям и традициям акция «Свеча памяти» очень схожа с «Бессмертным полком». Их главная задача — сохранить память о героях, которые воевали за свой дом и народ.

Автор:Ирина Старова