Лента новостей
Общество23 июня , 09:31

Семья из Жердевки представила Тамбовщину на всероссийском конкурсе

В Ижевске прошёл интерактивный конкурс семейных пар «Два крыла» Всероссийского общества слепых. Тамбовскую область на нём представили Максим и Наталья Черепановы из Жердевской организации ВОС.

Фото: архив семьи Черепановых

В столице Удмуртии гостей конкурса встречали представители республиканской организации ВОС.

— Приехали мы поездом, билеты оплатило наше отделение. Нас встретили, вкусно накормили. Особенно нам понравились перепечи, это такие удмуртские тарталетки из ржаной муки с начинкой, как корзиночки. А потом пригласили в нарядно украшенный зал для проведения конкурса,
делится впечатлениями Наталия Черепанова.

Участников и почётных гостей приветствовал председатель республиканского отделения ВОС, член Общественной палаты Удмуртской Республики Александр Козлов.

На сцену поднялись семейные пары, которым предложили 10 творческих и развлекательных заданий. Им нужно было отгадывать загадки, давать весёлые характеристики бытовым предметам. Самым оригинальным стал театральный конкурс. Участники должны были представить сказки о Красной Шапочке, Золотой Рыбке в жанре боевика или в стиле ретро.

— Все участники оказались прекрасными актёрами. Нам досталась "Сказка о Золотой Рыбке", где муж сыграл Золотую Рыбку, а я — Старика. Было очень весело и интересно!
рассказывает Наталия Черепанова.
Фото: trovos.ru

После конкурса жердевская участница исполнила песню «Любимый муж» на стихи и музыку Маргариты Орской.

Перед гостями и конкурсантами выступили народная артистка Удмуртской Республики Надежда Уткина, вокальный ансамбль театра незрячих «Мечтатели», инструментальный ансамбль «Авокадо».

В качестве участника всероссийского конкурса семья Черепановых из Жердевки получила Диплом и подарки, среди них — удмуртская национальная кукла-оберег.

Фото: архив семьи Черепановых

Эрудицию, находчивость и творческие таланты на конкурсной сцене показывали семейные пары из Башкирии, Татарии, Волгоградской, Пермской, Ростовской, Свердловской областей и других регионов России. Всего в семейном состязании приняли участие 10 пар из девяти региональных организаций.

Автор:Эвелина Розман