Лента новостей
Общество29 июня 2022, 08:49

В небольшом жердевском селе устроили «красочную» феерию

В канун Дня молодёжи на территории Сукмановского Дома культуры прошёл фестиваль красок.

Фото: архив Сукмановского сельского Дома культуры

На улицы села Сукмановки 27 июня вышли более ста юношей и девушек, чтобы разукрасить себя и окружающих в яркие цвета. 

— Впервые на территории сельсовета прошел фестиваль подобного уровня. Задумка очень понравилась местным жителям. Разноцветный праздник приурочили ко Дню молодёжи,
рассказала глава Сукмановского сельсовета Татьяна Ильина.

Для полного погружения в атмосферу беззаботности инициаторы мероприятия, работники сельского ДК, подготовили зажигательную программу с аниматором, конкурсами и сладостями. Более часа под звуки музыки молодёжь танцевала, красилась и веселилась.

По занавес праздника ребята одновременно запустили разноцветный порошок в воздух, чтобы окрасить себя и всё вокруг. На «три, два, раз» под радостные крики всех собравшихся в воздухе возникло разноцветное облако.

Фото: архив Сукмановского сельского Дома культуры
— Это был незабываемый праздник красок, радости, веселья и адреналина! Масса эмоций и невероятно ярких моментов остались в памяти. А какие фото и селфи были сделаны! Просто эксклюзивные! Спасибо организаторам,
делится впечатлениями местная жительница Вика Шалатова.

Краска, которую использовали участники, легко смывается и не вызывает неприятных ощущений — если только её не насыпали прямо в глаза, пояснили организаторы. Порошок почти не имеет вкуса, а по ощущениям похож на муку.  

Спонсором фестиваля выступили администрация сельсовета и местный фермер Николай Черешнев.

Автор:Ирина Гуськова